Hähnchenkeulen mit Spinat-Timbale (vegan)

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Hähnchenkeulen mit Spinat-Timbale (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Apr 2024, 13:36

Hähnchenkeulen mit Spinat-Timbale (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm vegane chunks chicken (zum Beispiel von VANTASTIC FOODS)
etwas Salz
Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Salbei
1 Teelöffel Rosmarin
40 Gramm pflanzliche Margarine oder vegane Butter
400 Gramm Spinat, Tiefkühlkost
2 Eier (vegane Eier-Alternative verwenden)
8 Esslöffel pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
1/4 Teelöffel Muskat
1/2 Teelöffel Streuwürze

Außerdem:
etwas Alufolie

Die veganen chunks chicken mit Salz, Pfeffer, Paprika, Salbei und Rosmarin würzen. Ein Stück Alufolie mit pflanzlicher Margarine oder veganer Butter einfetten und jede chunks chicken separat darin einwickeln, so dass die Folie nicht zu eng anliegt, aber dennoch weitgehend luftdicht verschlossen ist. In eine Pfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius für ca. 20-25 Minuten braten.

Den aufgetauten Spinat in einer Schüssel mit den veganen Eiern und pflanzlicher Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Streuwürze abschmecken. Die Mischung in eine feuerfeste Timbale füllen und im Wasserbad für ca. 35-40 Minuten garen.

Inzwischen die veganen chunks chicken aus der Folie nehmen, auf einer warmen Platte anrichten und mit dem Fond aus der Folie übergießen. Den Spinat aus der Timbale stürzen und auf der Platte anrichten.

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